2013年1月17日 星期四

龍真的存在?遼寧曾見屍骸 千年傳說目擊不斷

反應: 
「龍」在中國文化裡有著崇高的地位,傳說能登天化雨,過去帝皇時代,更是皇權的象徵。

許多人好奇龍是否真的存在,又或者只是口耳相傳的神話產物;從前中國曾發生飛龍墜地的事件,透過當時的媒體報導還有留下屍骸的畫面,那身形的確如同神話中的樣子。

2005年還有人在西藏空中,拍下龍藏身雲中的照片。



▲1934年,遼寧營口發現飛龍墜地死亡,當時吸引大批民眾到該地一睹龍的遺骸。

早在1934年,中國就有一件遼寧營口的飛龍墜地事件,透過當地的媒體報導,引起不小的震撼。

目擊者描述,龍墜地之顯得非常虛弱,捲起身體在地上痛苦得掙扎。有民眾拿起蓆子搭一個遮陽涼棚,並不斷挑水往龍身上澆,希望牠能順利返回天上,幾天之後這條龍就這麼消失了。

經過20天,又有人在另一處發現一具只剩下腐肉和遺骨的龍屍骸,並發出強烈惡臭,但是並無法確定此一屍骸是否為先前墜地的那條龍。

後來事件受到當地媒體《盛京時報》報導,還有水產學者出面指出這只是蛟類;可是有目擊者確信,看到屍骸頭上有著角,那就代表這是條龍。

最近一次看見龍的傳聞,是2005年網路上開始流傳這張,在西藏天空中所拍攝到的照片,當時拍攝到的民眾正從拉薩搭乘飛機離開,飛行到一半在空中意外拍攝到形狀酷似龍的畫面。

照片裡的兩個物體,身軀像是有鱗片覆蓋,到尾部漸漸變細,確實與神話中的「龍」有幾分相似。



▲2005年民眾搭飛機時拍到「龍」的身影,一上一下看似兩條巨龍在飛舞。

雖然這張照片的形象非常逼真,讓人聯想到兩條正在飛行中的巨龍,堅定相信的人,認為這是近代關於龍的傳說,最有力的證據;不過畫面畢竟只有局部,也有懷疑論者表示這只是形狀比較特別的雲朵而已。

歷史上關於看見龍的傳言不斷,台灣方面也有人目擊指出,60年前曾經在雲林古坑交流道附近看見巨龍在天上盤旋,而且形狀非常鮮明,前前後後存在了約1個小時,只可惜沒有照片可以證明。

關於這麼多傳言,只能說信者恆信,如果有緣分目擊到巨龍的身影,那也不用太害怕;因為龍一直以來,都是吉祥的象徵。


沒有留言:

張貼留言

※歡迎多加留言交流,但禁止垃圾留言及廣告留言。
※留言時可以使用部份HTML標記,例如 < b>, < i>, < a>。
※留言內容請保持理性,切勿發表不實言論,或是作人身攻擊、毀謗。若涉及相關法律責任,由留言者自負。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...