2013年3月19日 星期二

這不是電影場景是真的!世界絕美樹隧道

反應: 

在開滿紅花的樹下約定終生、或跟戀人牽手散步在漫天飛舞的落花中……這些影劇常出現的浪漫場景,現在不是夢境也不是特效了,世上的確存在著如此夢幻的絕景!不但成為名勝觀光景點,也是許多人心目中的求婚聖地。
 
南非 藍花楹道路
 
櫻花之於日本,就如同藍花楹之於南非!藍花楹又稱非洲紫微,原產地在南美洲,百年前進口到南非成為人造林。賞藍花楹乃是南非Johannesburg 的年度盛事,長達43公里的藍花楹步道,像踏足在紫色地毯上,絕對是超乎現實的奇幻饗宴!

 
烏克蘭 愛的隧道
 
還記得宛如夢境般的愛情隧道嗎?它可是全球最美的火車軌道!鋪天蓋地的美麗綠色林蔭,讓人以為置身特效場景。位於烏克蘭的克利宛,火車經過的這段綠色隧道是當地最富盛名的美景,而且地點隱密,所以還不是很為人所知,因此觀光客較少,至今仍是個秘密景點。

 
德國 櫻花隧道
 
在德國波恩的這條櫻花隧道,跟日本櫻花比起來,這條櫻花隧道的櫻花較為大朵,與日本的風雅小巧截然不同。櫻花隧道白天跟晚上皆有不同風情,出現的期間為春季,有7到10天的賞花期。
 

英國 黑暗樹籬
 
位於英國北愛爾蘭地區的黑暗樹籬,是由一整片山毛櫸樹形成的樹林。這些樹都已經上百歲了,交織的樹幹形成一個隧道口般的弧形,也造成一些潛在的道路危險(像是被樹戳到?)這片童話般的樹林已經成為熱門的觀光跟攝影景點。
 

巴西 林蔭大道
 
位於巴西阿雷格里港的這條街道,被譽為「世界最美麗街道」,一百多棵的樹一字排開,煞是壯觀。林蔭大道也被列為拉丁美洲首度在城市的「環境遺產」。

 
俯瞰林蔭大道,是城市中的一片綠洲。

 
日本 明治神宮銀杏樹隧道
 
東京的明治神宮是日本相當重要的傳統文化建築,而神宮外的銀杏樹則是廣島轟炸時留下來的,至今仍然活著,被認為是希望的象徵。
 

美國 秋葉隧道
 
在佛蒙特州國家公園的秋葉隧道,在秋天時便會變成一片金色樹海,讓人置身在橙色的世界哩,驚嘆大自然之美。
 

日本 紫藤隧道
 
在北九州的河內富士花園,盛開著這片紫藤,妞新聞曾介紹過美的出奇的夢幻景致便是此隧道。日本在櫻花季過後,4、5月便是紫藤的季節。除了紫藤也有其他的花朵從棚架上垂墜而下,像是童話故事的場景。
 
走過這些美不勝收的隧道,是不是也讓你有夢幻的感受呢?跟台灣的綠色隧道比起來,紫色、粉色、金色的隧道,各有不同的美呢!

沒有留言:

張貼留言

※歡迎多加留言交流,但禁止垃圾留言及廣告留言。
※留言時可以使用部份HTML標記,例如 < b>, < i>, < a>。
※留言內容請保持理性,切勿發表不實言論,或是作人身攻擊、毀謗。若涉及相關法律責任,由留言者自負。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...