2011年7月12日 星期二

在Windows 8玩Xbox 360遊戲? 應對微軟有利

反應: 


根據Teknylate網站的說法,玩家以後可在裝有Windows 8的電腦上玩Xbox 360的遊戲。雖然這消息不算新,該網站也沒有指出消息來源,但這樣的做法似乎與微軟的利益相契合,應不是空穴來風。

Teknylate網站表示,以後玩家可將Xbox 360遊戲光碟放入電腦DVD托盤,便可在電腦玩Xbox 360家庭遊戲主機的遊戲。但若要玩連線遊戲,玩家變得付費取得一個類似Xbox Live的功能,才能進行。

根據Gamespot的分析,這舉動將可擴大安裝Xbox 360的使用者基礎,並將這類遊戲帶到不會想花二百美金購買這台遊戲主機的家庭。微軟可能得冒打擊自家遊戲主機的風險,但損害程度有限,因為Xbox 360主機現在已經比原本的Xbox停產時還要舊。

雖然Xbox 360主機維持愈久,對微軟越有利,但據說微軟將要在明年的美國電玩大展E3上展示新一代家用遊戲主機,加上遊戲主機業者一開始都是賠錢賣之後再透過遊戲軟體銷售賺錢的商業模式,微軟對於無須銷售硬體便可擴大使用者基礎的做法,應是樂見其成。

此外,在替Windows 8做行銷時,若公布Xbox 360遊戲可在這個新的作業平台上玩,應該會吸引不少人購買。

今年稍早微軟總裁便證實以相機為基礎的Kinect動作感測器將會有PC版,但沒有說明推出時間。

另一方面,微軟並沒有針對可在Windows 8玩Xbox 360遊戲這項說法做出任何回應。

來源:teknylategamespot

54 則留言:

張貼留言

※歡迎多加留言交流,但禁止垃圾留言及廣告留言。
※留言時可以使用部份HTML標記,例如 < b>, < i>, < a>。
※留言內容請保持理性,切勿發表不實言論,或是作人身攻擊、毀謗。若涉及相關法律責任,由留言者自負。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...