2012年11月6日 星期二

《人體疊疊樂》 用人可以疊到幾層高呢?

反應: 
 
世界各地有很多富含當地色彩的本土慶典,在這些活動中流傳下來的習俗在外人看來真的是非常的有趣,西班牙的加泰隆尼亞(Catalonia)地區,就有這麼一個二年一度的「疊羅漢」式的人塔疊高比賽,每到了舉辦年的10月,世界各地-但主要是加泰隆尼亞地區-的「疊羅漢」團體就會聚集到西班牙Tarragona市,來參加疊羅漢比賽中最盛大的「Concurs de castells de Tarragona 」比賽,更吸引了7000人到現場觀賽。

西班牙的疊人塔比賽,源自18世紀的瓦倫西亞舞蹈,後來演變成了西班牙的獨特活動之一



▼別看他們就是在「疊人」,這個「疊羅漢」是非常講究技巧跟結構的活動,幾層塔、每層幾個人都有不一樣的疊人方式




▼不同參賽社團的不同疊人塔




▼下面的人群先形成底座,再開始一層一層往上疊






▼一層一層往上爬~




▼疊完以後?要「拆塔」也是藝術,紅色社團的成員在成功疊塔拆塔後彼此歡呼慶功

完整的疊人+拆塔影片

沒有留言:

張貼留言

※歡迎多加留言交流,但禁止垃圾留言及廣告留言。
※留言時可以使用部份HTML標記,例如 < b>, < i>, < a>。
※留言內容請保持理性,切勿發表不實言論,或是作人身攻擊、毀謗。若涉及相關法律責任,由留言者自負。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...