2013年1月12日 星期六

彩虹冰屋

反應: 

 
從東半球到西半球,從南半球到北半球,一個為愛走天涯的學生 Daniel Gray 離開了陽光普照的溫暖紐西蘭,到遙遠又寒冷的加拿大北部去拜訪女朋友的家人,原本應該是放鬆度假的行程,但務實又浪漫的他卻是一刻都閒不下來。
 
原來女朋友的媽媽怕 Gary 在這裡度假太無聊,又想到當地傳統原住民有建造冰屋的習慣,於是開玩笑地對他說:不如你就在庭院裡蓋一座冰屋吧!
 
對以前的人來說,有能力蓋冰屋代表有能力保護好一個家庭~(這是岳母對未來女婿的挑戰書嗎?),主修工程學的 Gary 欣然接受了這個提議,而且還決定加碼蓋座與眾不同的彩色冰屋來證明他對女朋友的愛。
 
在女朋友的家人以及鄰居幫忙下,他們從十月開始收集牛奶空盒來製作冰磚,不同於以往的製作方式,水中加入了五彩繽紛的顏料讓每一塊冰磚都有鮮豔的色彩。
 
 
一共製作五百塊冰磚來打造冰屋,利用他的專業計算與規劃房屋的結構,用雪當做最好的黏著劑,在零下25度的天氣裡工作花費五天的時間將冰磚一塊塊結合起來,完成了這座華麗的彩色冰屋,還引起了當地媒體的爭相報導。
 
 
在夜晚點起燈光,冰屋就像灑進陽光的教堂彩繪玻璃,光彩奪目又帶有一種溫暖人心的感覺,如果未來有機會到極地旅遊,能住進這麼漂亮的冰屋體驗當地生活不知道該有多好!
 

沒有留言:

張貼留言

※歡迎多加留言交流,但禁止垃圾留言及廣告留言。
※留言時可以使用部份HTML標記,例如 < b>, < i>, < a>。
※留言內容請保持理性,切勿發表不實言論,或是作人身攻擊、毀謗。若涉及相關法律責任,由留言者自負。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...