2013年1月14日 星期一

羽毛上作畫

反應: 


有人喜歡在米粒上頭寫字,自然有人喜歡在羽毛上面作畫,藝術家Ian Davey六年前拿起畫筆時,也沒想過自己會拿羽毛當畫布,但一趟紐西蘭之行,不僅讓他結識未來的妻子Tracey,還讓他見識到羽毛藝術的美麗與感動,他想起了自己在Wales住家附近的Snowdonia National Park,就養了許多天鵝,因而興起了羽毛作畫的念頭。


為求環保,Davey只使用天鵝自然換毛時掉落的羽毛,經過清洗、拉直後,便能直接在上頭作畫,由於每根羽毛只有1呎長、3吋寬,在動筆之前,Davey也會事先打好草稿,免得稍有閃失。

每幅羽毛作品大約花Davey一個禮拜的時間才能完成,為了把每個小細節都處理得盡善盡美,Davey特別使用000號畫筆,並使用特殊丙乙烯塗料,以保護脆弱的羽毛,難怪完成後的作品這麼精緻細膩,也讓咱們見識到超神人等級的羽毛藝術。

沒有留言:

張貼留言

※歡迎多加留言交流,但禁止垃圾留言及廣告留言。
※留言時可以使用部份HTML標記,例如 < b>, < i>, < a>。
※留言內容請保持理性,切勿發表不實言論,或是作人身攻擊、毀謗。若涉及相關法律責任,由留言者自負。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...