2013年2月26日 星期二

底片玩得出神入化的超現實作品

反應: 

這系列來自攝影師兼藝術家 Thomas Barbèy 的作品,如果放在現在流行的「數位暗房」技術來看,也不是什麼大不了的影像。但如果你知道這些照片,皆是以 Mamiya RB 67 或是 Canon AE-1s 這兩台底片相機來拍製的話,就能明白這是多麼了不起的創意與技術了!
這些超現實影像,是透過重疊底片、精心計劃的雙重曝光、重拍拼貼照片等手法來獲得的!是最原始,但也十分出色的創作手法。






而且藝術家還強調,他在創造作品時經常會反問自己「So What?」如果得到的作品讓他覺得根本沒什麼大不了,沒有提供什麼想像價值或是新的視野,這作品馬上就會被丟到垃圾筒。





而你所看見的重曝照片,可能相隔很長的時間才拍攝完成。他拍了很多影像,同時也在等待它們出場的機會,這個耐心在數位時代可能都很少見了。

沒有留言:

張貼留言

※歡迎多加留言交流,但禁止垃圾留言及廣告留言。
※留言時可以使用部份HTML標記,例如 < b>, < i>, < a>。
※留言內容請保持理性,切勿發表不實言論,或是作人身攻擊、毀謗。若涉及相關法律責任,由留言者自負。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...