2013年2月28日 星期四

真實存在的玻璃翼蝴蝶

反應: 

童話故事裡總是有著各式各樣奇妙的動物與植物,像是長出甜點的樹,或是會說話的兔子,然而透明蝴蝶不再只存在於童話故事的書頁中,而是真正存在的昆蟲!
 
 
透明剔透的翅膀,就像玻璃一樣透明,因此被稱為「玻璃翼蝴蝶」。
 
 
這種特別的蝴蝶,是中南美洲熱帶雨林的特別品種,在墨西哥至巴拿馬一帶被發現。
 
跟其他蝴蝶相較,玻璃翼蝴蝶翅膀上幾乎沒有鱗片,所以近乎透明,在結構上比較接近蜻蜓。
 
 
牠的幼蟲體內含有劇毒,如果有小型動物吃下牠們就會中毒身亡!
 
 
而成為蝴蝶後的成蟲,身體會發出臭味,也讓動物們不敢靠近牠們捕食,所以說美麗的生物果然都心機很重呀。
 

沒有留言:

張貼留言

※歡迎多加留言交流,但禁止垃圾留言及廣告留言。
※留言時可以使用部份HTML標記,例如 < b>, < i>, < a>。
※留言內容請保持理性,切勿發表不實言論,或是作人身攻擊、毀謗。若涉及相關法律責任,由留言者自負。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...