2013年6月15日 星期六

沉寂水下28年 阿根廷「鬼城」重現

反應: 
地球有些地方因為景色優美享譽全球,但有些地方也因神祕、詭異而聞名世界,甚至堪稱「世界末日」的奇景。在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯(Buenos Aires)西南部的農田,因近幾年水位下降,赫見一座小鎮漸漸浮出水面,荒涼如「鬼城」,吸引眾多遊客前來一睹昔日繁華。

據英國《每日郵報》報導,Epecuen小鎮曾經是布宜諾斯艾利斯西南部一繁華的旅遊度假小鎮,以鹽湖與溫泉聞名。在1985年,經過長時間暴雨侵襲後堤壩崩潰,湖水傾洩沖垮圍牆、街道、房屋,腐蝕性的鹽水瞬間將小鎮吞沒。
如今,由於近年水位下降,Epecuen小鎮在水下沉寂28年後終於得以重見天日,但小鎮還保持著災難發生時的原貌,滿目瘡痍如同世界末日,也正因這份純粹而直接的災難感,吸引越來越多的遊客從布宜諾斯艾利斯前來參觀小鎮遺址。

從空中看,街道、房屋依然可見 ↓


被浸泡了超過25年的汽車↓
往日繁榮↓

沒有留言:

張貼留言

※歡迎多加留言交流,但禁止垃圾留言及廣告留言。
※留言時可以使用部份HTML標記,例如 < b>, < i>, < a>。
※留言內容請保持理性,切勿發表不實言論,或是作人身攻擊、毀謗。若涉及相關法律責任,由留言者自負。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...