2011年7月21日 星期四

國外的創意停車場

反應: 
 
 
給停車場添情趣
    美觀型:印象中,街頭的自行車架總是老舊的白色或金屬色,而這款自行車架不但做成汽車輪廓,還配上鮮艷的糖果色。汽車輪廓不但成了自行車的保護殼,還能將淩亂的自行車整理得井然有序。
    位於洛杉磯的自行車架以梳子為靈感,以木頭為材質,純手工製成,重約400磅。用超級大的梳子來“梳理”城市中雜亂無章的自行車存放問題,的確是個有意思的創意。
 
 
功能型:倒扣過來的花朵形狀的自行車停放架,允許最多10輛自行車停放。它的特點是,如果沒有自行車停放,可臨時充當能坐著休息的公共雕塑。這樣一舉兩得的設計放在公共場所,是一個不錯的選擇。
 
互動型:和其他放置在地面的自行車架相比,有一款車架的設計更加巧妙。我們只需在街頭的牆上釘一個三角形木質支架,即可挂上自行車。這樣一來,自行車就和塗鴉牆壁有了完美互動,變為街頭藝術風景的一部分。在寸土寸金的城市裏,這樣的創意的確可以嘗試。
 
 
自助修理站
    隨著汽車和電動自行車的普及,專門修理腳踏車的街邊攤位越來越少。面對越來越實際的“修車難”,美國一個小城市出現了這樣的自助自行車修理站。
 
 
    和街邊的小攤位不同,這種自助自行車修理站完全採取“全自助”形式,站內配置了一個專用的自行車支架,支架上栓滿各式各樣的修車工具,各種大小的鉗子、扳子、螺絲刀,一應俱全,供公眾免費使用,還設有打氣筒。
 
 
    有趣的是,與支架配套的是一個類似於飲料販賣機的自行車零件販賣機,裏面有各種常用的自行車零部件,如車鈴、車燈、車鎖等。據說,自動販賣機旁設置了安全監視攝像頭,保證零售機和各種工具一周七天、每天24小時不間斷服務。無論是需要中途檢查車況,還是對零件進行調整,修理小站都能滿足要求。而小站整潔和溫馨的環境也已經吸引了許多途經的自行車愛好者,大家或修車或小憩,還可以分享騎行感覺。

沒有留言:

張貼留言

※歡迎多加留言交流,但禁止垃圾留言及廣告留言。
※留言時可以使用部份HTML標記,例如 < b>, < i>, < a>。
※留言內容請保持理性,切勿發表不實言論,或是作人身攻擊、毀謗。若涉及相關法律責任,由留言者自負。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...