2013年3月30日 星期六

小白鼠被蛇吞在口中 同伴奮力拉扯營救

反應: 
杭州動物園近日給蛇餵食小白鼠,其中一隻小白鼠迅速被蛇咬住,另一隻小白鼠見狀,立刻上前拉扯蛇頭,想從蛇口中營救出自己的同類。
今年進入二十四節氣中的第三個節氣─驚蟄,鑽在泥土裡過冬的小動物此後將被雷驚醒。而隨著氣溫回升,蛇也從洞穴裡逐漸甦醒,要出來活動。
根據《都市快報》報導,當天下午3點多,杭州動物園飼養員以鉗子夾起一隻小白鼠,慢慢伸進關竹葉青蛇的籠子裡。飼養員指出,這是今年第二次給蛇餵食小白鼠,第一次餵食是在一個多小時前,但蛇沒有吃。

記者捕捉到的畫面顯示,飢餓難耐的蛇迅速咬住一隻小白鼠,打算將牠吞下肚,另一隻小白鼠見狀,立刻上前拉扯蛇頭,想營救出自己的同類,但始終徒勞無功,最後牠自己也成為另一條蛇的食物。


沒有留言:

張貼留言

※歡迎多加留言交流,但禁止垃圾留言及廣告留言。
※留言時可以使用部份HTML標記,例如 < b>, < i>, < a>。
※留言內容請保持理性,切勿發表不實言論,或是作人身攻擊、毀謗。若涉及相關法律責任,由留言者自負。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...