2013年9月22日 星期日

天空之城《竹田城》日本竟然有此仙境

反應: 
 
一般都提到宮崎駿筆下的天空之城,通常都會想到義大利的『Civita di  Bagnoregio』,不過你知道其實在日本也有一個城堡,被稱為天空之城嗎?它就是位於兵庫縣的《竹田城》,更被"tripadvisor"被評選為最值得去參觀的日本城堡第五名,讓我們一起去看看吧(轉圈)。
 

《竹田城》

 
1431年的室町時代建造的竹田城,後來又由豊臣秀長(秀吉弟)重新修建,可惜遭戰火攻擊毀壞。
 
 
雖然目前已經失去城堡建築物,但是還有遺留當時的石垣、堀、井戸等等。

 
不過最讓人感到驚嘆的是常出現在9月至11月日出時分的超美的雲海,就像是騰空飛起的天空之城。

 
在虎臥山頂約海拔353.7米建造的天空之城~

 
完全能想像如果那時候住在這裡面的,每天都像活在夢境中。

 
雲散去可以看到整個城下町
 
 
根本仙境
 
 
冬天下雪也好美,不知道有沒有打算重新在修建城堡!?

 
這是畫吧?真的這麼美嗎?我下次也要親自去看看~
 
  
 
 

沒有留言:

張貼留言

※歡迎多加留言交流,但禁止垃圾留言及廣告留言。
※留言時可以使用部份HTML標記,例如 < b>, < i>, < a>。
※留言內容請保持理性,切勿發表不實言論,或是作人身攻擊、毀謗。若涉及相關法律責任,由留言者自負。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...